Аромат розы!

Аромат розы!

Сильный и приятный аромат — вот что делает розу самым востребованным цветком. Да, внешнему виду следует отдать должное, но аромат розы небесный, за гранью этого мира! Вы можете обнаружить, что аромат, исходящий от одной розы, богат и пьянящий, в то время как вы едва чувствуете  запах от другой розы.

С детства вам напоминают остановиться и понюхать розы, каждый раз, когда вам нужно успокоиться и восстановить самообладание. Но сейчас в розах больше не осталось аромата! Всё благодаря чрезмерному скрещиванию и современным технологиям разведения! Аромат розы  мы должны компенсировать  успокаивающими  эфирными маслами.

Однако исследователи из Лионского университета обнаружили фермент RhNUDX1, ответственный за аромат роз . Фермент можно генетически модифицировать для получения новой породы, и мы снова сможем насладиться пьянящим ароматом роз!аромат розы

Интересный факт:

  • Розовый аттар и розовые духи очень популярны в Аравии и Индии.
  • Розовое масло получают из измельченных лепестков розы путем их дистилляции и используют в кулинарии и в медицине. Считается, что процесс дистилляции зародился в Персии. Количество измельченных лепестков должно быть намного больше количества масла, которое необходимо получить. Например, для производства одного грамма розового масла нужно не менее двух тысяч цветков роз.
  • Радужные розы на самом деле окрашивают искусственно с помощью цветной воды.
  • Чай из роз — это травяной настой, успокаивающий и успокаивающий.
  • Пьер-Жозеф Редуте известен своими картинами с розами.
  • Точно так же Анри Фантен-Латур был также известен своими картинами с розами. Один из сортов роз «Фантен-Латур» назван в его честь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + восемь =