Секреты ароматов роз

При всей своей привлекательной красоте розы скрывают несколько секретов в своих пышных цветениях. Их аромат может быть загадочным, вызывающим воспоминания, романтичным и даже удивительным. Никакие два любителя роз не ощущают свой аромат одинаково, и это различие связано не только с нашими индивидуальными носами, но и с генетическим составом и условиями выращивания самих роз. К счастью, изучение их секретов никоим образом не умаляет их привлекательности; это только делает их еще более особенными.

Узнайте больше о секретах аромата розы:

  • Когда роза полностью раскроется, аромат будет отличаться от аромата розы в бутоне. Химические вещества, создающие аромат, меняются по мере раскрытия бутонов.
  • Теплая влажная погода усиливает аромат.
  • Духи розы наиболее интенсивны рано утром. Считается, что аромат рассеивается с возрастом цветения.
  • Даже розы одного сорта не пахнут одинаково; запах не всегда предсказуем. Селекционер роз Дэвид Остин говорит: «Мы никогда не знаем, что именно мы получим», хотя его компания работает с розами уже 50 лет.
  • Парфюмер Роберт Калкин, который ушел из Ярдли после выдающейся 40-летней карьеры в индустрии, долгое время работал с Дэвидом Остином Роузесом, помогая описывать и оценивать ароматы в новых разновидностях. Калкин посещает экспериментальные поля по выращиванию роз, чтобы проанализировать растения, которые однажды могут быть выставлены на продажу.
  • Нос у всех разный — вернее, у всех разное восприятие запаха. У некоторых людей очень слабое обоняние, поэтому ничего страшного, если вам просто нравятся розы за их цвет и форму.
  • Розы — традиционные символы любви и романтики. Эфирное масло розы, также известное как аттар, производится из дамасской розы ( Rosa  damascene) или капустной розы ( Rosa  centifolia). Поскольку масло очень концентрированное, перед коммерческим использованием его разбавляют.
  • Лепестки розы содержат ее аромат, хотя некоторые тычинки пахнут мускусом или гвоздикой.
  • Считается, что запах роз расслабляет и восстанавливает силы, потому что он побуждает нас дышать глубоко и медленно.
  • Каждому саженцу английской розы David Austin требуется не менее 8 лет, чтобы получить одобрение аромата, чтобы его можно было выставить на продажу как новый сорт.
  • Розовое масло — одно из самых дорогих масел. Он состоит из 300 активных ингредиентов. Еще не все из них идентифицированы.
  • На розовое масло, как и на марочные вина, могут влиять многие факторы, такие как почва, в которой выращиваются растения, количество получаемых осадков и высота над уровнем моря.
  • Для изготовления одной унции лучшего розового аттара требуется от 50 до 60 000 цветков роз — все они собираются вручную.
  • Перед тем, как надвигается шторм, аромат розы становится сильнее.
  • Вы можете узнать об аромате роз, сравнив их друг с другом. Понюхайте один цветок и опишите аромат; фруктовый, сладкий, пряный или мускусный? Не экспериментируйте слишком долго, иначе у вас утомится нос. Повторите попытку позже или сделайте так, как делают парфюмеры, и сделайте глубокий вдох через кусок шерсти или съешьте немного сухого хлеба, чтобы освежить свое обоняние.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 11 =